Новости

Творческие каникулы для первоклассников
Детские наборы для творчества
Знакомый незнакомый пластилин
О материалах для лепки
«Рисунки огнем»
Выжигание по дереву  
Чтение - вот лучшее учение!
Выбираем книги по возрасту
Дошкольная подготовка
Готовим ребёнка к школе 
Мультфильм в подарок
О выборе подарков для детей
Детские энциклопедии
Энциклопедия в подарок
История мультфильмов
Как появились «мультики»
Аудиокниги для детей
В дорогу с аудиокнигой
Диафильмы для детей
О современных диапроекторах
Аудио сказки для малышей
Аудиокниги - детям
Энциклопедии для школьников
Серия «Энциклопедия для детей»
Все новости >>
Смелый кораблик Смелый кораблик

Сказки для детей
Тамара Крюкова

Цена: 120.00руб.
Подробней >>
География России География России

Энциклопедия для школьников
Детская энциклопедия

Серия: «Энциклопедия для детей»

Цена: 770.00руб.
Подробней >>
Экология Экология

Энциклопедия для школьников
Детская энциклопедия

Серия: «Энциклопедия для детей»

Цена: 650.00руб.
Подробней >>
С днём рождения! С днём рождения!

Издательство: Вимбо
Детские песни и караоке (audio CD)

Цена: 90.00руб.
Подробней >>
Сделай сам Аэроплан Сделай сам Аэроплан

Сделай сам и отправь в полет!
Набор детского творчества

Цена: 580.00руб.
Подробней >>
07-06-2008

В стране невыученных уроков

Литература по внеклассному чтению

В стране невыученных уроковБезалаберное отношение детей к учебному процессу, и в особенности – к выполнению домашних заданий, - головная боль очень многих родителей. Как заставить ребенка учиться – вопрос, все чаще и чаще задаваемый психологам и педагогам. И действительно, как доказать ребенку необходимость серьезно задуматься над такими скучными и незначительными на его взгляд вещами, как математическая задачка или параграф по географии. Все родительские усилия подчас упираются в непробиваемый вопрос: «А зачем мне это нужно?»

Можно ругать ребенка за плохие оценки в школе и читать ему лекции о пользе образования, во время которых он будет с тоской поглядывать в окно, где вовсю светит солнце, и кое-кто из друзей уже выскочил гулять. Можно поощрять хорошую учебу при помощи подарков, обещаний и даже денег. Правда, первый вариант обычно малоэффективен, а второй – не рекомендуется педагогами и психологами, так как заметно портит характер и воспитывает в детях потребительское отношение к жизни. Можно, в конце концов, самим махнуть рукой на успеваемость ребенка, но этот способ уж точно никаких положительных результатов не принесет.

А что если попробовать лечить лень – смехом? Юмор всегда был и остается одним из самых эффективных методов воспитания. И в этой области опыт русской литературы просто огромен – так почему бы к ней и не обратиться?

Сказочная повесть Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков», скорее всего, знакома многим по одноименному мультфильму, снятому киностудией «Союзмультфильм» в 1969 году. Но книга намного больше, глубже и интереснее мультфильма. Эта история полна увлекательных приключений, описанных с таким сочным юмором, что не они не оставят равнодушными ни одного ученика начальной школы, вне зависимости от того, учится ли он на одни пятерки или перебивается с двойки на тройку. Заодно эта история поможет своим юным читателям усвоить множество хитрых и запутанных правил, которые с таким трудом даются при изучении в школе, но сразу запоминаются с полуигровой форме сказки. Стоит только вспомнить, как главный герой повести пытался открыть «замочек» «ключиком», как правильное написание суффиксов в этих и подобных им словах приходит в голову само собой. Такая вот волшебная книга!

Книга «В стране невыученных уроков», изданная в серии «Библиотека школьника» в удобном формате и с отличными иллюстрациями, которые напомнят всем любимый мультфильм, идеально подходит для внеклассного чтения в начальной школе. Она ненавязчиво докажет любому ученику то, что ни в силах объяснить ни учителя, ни родители: учеба в школе – это нужный и серьезный труд, и каждый из нас, независимо от возраста, несет ответственность за свои ошибки.
 

В стране невыученных уроков

В стране невыученных уроков - 2

В стране невыученных уроков - 3
 

Все новости >>
 
В интернет-магазине "Пилоты" вы сможете купить качественные товары для детей. Магазин предлагает широкий выбор игр, детской литературы, аудиокниг, мультфильмов, фильмов, диафильмов, игровых наборов для детского творчества и другой качественной продукции для малышей и детей школьного возраста. Все права защищены  ©  Плюс Фильм / Пилот. 2017